지난 6일, 충청남도교육청 학생 국제 교류 프로그램에서 영국학생, 한국학생 관계자 등 35명이 아산시 옹기 및 발효음식 전시·체험관을 찾아 한국 전통 문화를 체험하는 기회를 가졌다.
이번 문화체험은 외국인 학생들이 한국 전통 발효음식인 고추장을 이용한 고추장피자 만들기 체험활동 및 옹기전시관을 관람하며 전통 문화를 느낄 수 있는 현장학습으로 꾸려졌다.
특히 한국 전통 고추장을 이용한 퓨전음식 '고추장 피자'는 영국학생들의 입맛을 사로잡아 큰 호응을 얻었다. 영국학생 알피는 "고추장을 사용해서 맵고 맛 없을 줄 알았는데 의외로 너무 맛있어서 놀랐다"고 말했다.
김수진 관장은 "아산시 옹기문화의 전통을 널리 알리고, 아산시의 관광자원으로 확고히 자리 잡기를 소망 한다"고 말했다.
아산 옹기 및 발효음식 전시·체험관은 발효음식체험, 옹기체험, 민속놀이체험 등 다양한 프로그램을 가족, 개인, 단체등을 대상으로 진행 중이며, 기타 자세한 문의는 041-549-0075로 하면된다.
'문화, 건강, 관광, 레저' 카테고리의 다른 글
온양3동 새마을지도자, 다문화가정 여성과 떡케이크 수강 (0) | 2018.12.13 |
---|---|
아산 서각전 성료 (0) | 2018.12.12 |
아산시보건소, 내년 2월까지 한랭질환 응급감시체계 운영 (0) | 2018.12.05 |
아산시여성회관, 2019년도 제1기 정규강좌 수강생 모집 (0) | 2018.12.04 |
아산시립도서관,‘제1회 어린이 독서대학’수료식 가져 (0) | 2018.12.04 |