아산시가 2018년 봄 신학기 대비 식중독을 예방하고 안전한 학교급식 환경을 마련하기 위해 학교, 식재료 공급업체 등을 대상으로 지난 2일부터 12일까지 지도·점검을 실시한다.
아산교육지원청과 합동 점검반을 편성해 실시되는 이번 점검은 급식시설 및 기구류의 청결관리, 식재료의 위생적 보관 및 취급, 종사자 개인위생관리, 유통기한 경과제품 보관 및 사용 등에 대해 점검할 예정이다.
시 관계자는 "최근 3년(‘15~17년)간 기후변화(폭염) 등으로 인한 학교급식소 내 식중독 발생률이 43.5%로 식중독 발생 우려가 높아 개인위생(손 씻기 등), 식품 보관, 식품 섭취에 각별히 주의해야 한다"고 밝혔다.
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